Le ricette del mio Molise

Home > Enogastronomia > Le ricette del mio Molise

Le ricette del mio Molise

Le ricette del Mio Molise

In questa pagina abbiamo inserito Le RICETTE fatte con i prodotti tipici del territorio che si intrecciano con la storia e la vita della gente. Il Molise e i molisano offrono una cucina locale che rispecchia la bontà e la vita della gente. Le ricette sono tutte preparate con prodotti genuini e legate ai prodotti della terra e alle tradizioni tramandate per secolo tra le famiglie. Andando a girovagare nel portale vi accorgete che ogni borgo festeggia nell’arco dell’anno il suo Santo Patrono che molto spesso le feste sono accompagnate  da sagre ed eventi enogastronomici per soddisfare palati molto esigenti.

Fra i prodotti tipici del territorio molisano quello che più richiama l’attenzione dei buon gustai è il tartufo bianco pregiato e quello nero, raccolti in abbondanza durante i periodi stabiliti . Un’altra grande risorsa che questa terra ci da sono i funghi, spiccano chiaramente i porcini, nero e rosso, il gallinaccio ,la mazza da tamburo l’ovolo, il boleto appendicolato i prataioli ed altri prodotti di sottobosco. La zona montana ricca di verdi esani pascoli ci da i sani e ottimi prodotti caseari ormai conosciuti in tutto il mondo per la loro freschezza e genuinità. I verdi pascoli montani ci consentono di portare a tavola carni pregiate e succulenti come i capretti, l’agnello, bistecche e insaccati di carne di maiale tenuti come una volta. Fra le tante varietà di ricette nostrane che il Molise offre ne riportiamo alcune che possono farvi piacere nel gustarle venendo nel Molise.


Per leggere bene la ricetta clicca sull’immagine per ingrandire.

Ceci ai frutti di bosco
Cicoria cacio e ova
Cotiche patate e fagioli
Cinghiale alla contadina
Lasagne al sugo di lepre
Lasagne e fagioli


Le ferratelle ai ferri

Patate al camino sotto il fuoco

Rigatoni con asparaci

Spezzatino di coniglio

Zucchine risotto e salmone
Mazza di tamburo


Forse ti interessano anche queste ricette al tartufo doc del mio Molise

Risotto per quattro persone  al tartufo bianco

Tagliatelle ricotta e tartufo bianco ( ricotta e tartufo bianco esclusivamente di produzione molisana

Ceci ai frutti di bosco

Gnocchetti Orapi e funghi porcini con caciocavallo trifolato del Matese – Il Mio Molise

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *